Дары буренки на благо вашего здоровья

молочные продукты
На сегодняшний день имеется большое разнообразие кисломолочных продуктов. Как из всего этого выбрать то, что вам нужно?
Йогурты, твороги, сметана, сыворотка, простокваша – что именно необходимо вашему организму? Сегодня мы расскажем о том, каким образом кисломолочные продукты воздействуют на организм человека и насколько полезно их употребление.

Для начала определимся, что кисломолочные продукты полезны в любых их видах, кроме испорченных, конечно. В древности молоко использовали как лекарственное средство. Да и сейчас его прописывают, как врачи, так и народные целители, так как в мир нанотехнологий количество полезных свойств было только увеличено.

Основным качеством кисломолочных продуктов является их благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Известно, что в организме человека «проживает» около 3 триллионов бактерий. Не все они полезны, так вот молочная кислота способствует тому, чтобы в кишечнике была гармония между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Наверняка многим интересно, как именно из молока получается ряженка, йогурт или простокваша. Процесс довольно простой: на заводах чистое молоко пастеризуется, а в него добавляются молочно-кислые бактерии. В зависимости от вида этих бактерий на прилавках магазинов появляется кефир, сметана или творог.

В последнее время начали появляться молочные продукты, в которые добавляются бифидобактерии. Они способствуют улучшению микрофлоры кишечника, помогают переваривать молочный сахар. Кроме того, что очень важно, продукты, содержащие бифидобактерии, выводят из организма токсины. При регулярном употреблении продуктов, в названии которых содержится приставка «Био», в организме вырабатывается витамин В. Все такие продукты имеют название функциональных, их благоприятное воздействие на организм доказано научно.

Популярные сообщения из этого блога

Мужская сумка